Год лета. (lerka_amra) wrote,
Год лета.
lerka_amra

Второй дневник наблюдений за зимой. Часть девятая.

Была слякоть, слякоть, слякоть, кашель и температура, предновогодние пробки и снова температура. Перед Новым Годом на несколько дней стало морозно, выпал снег и пришлось тестировать, как Джип Виктор таранит сугробы, которые нагрёб дворник прямо ему в тыл. Да без вопросов таранит.

Опять всё растаяло к концу года, а я тридцать первого числа после трёх недель зимнего недомогания внезапно выздоровела. Новый Год был скромный, отмечали у нас, захотелось большой-большой дом, чтобы можно было всех потом положить спать.

Ездили за город толпой, чёрный растаявший снег и стылый ветер, залетающий в уши даже через шапку и спрямляющий внутри все встреченные извилины. Сидели в доме и много играли.

На обратном пути был снег и машины ехали сорок километров в час, но зако красиво. Второй месяц зимы и второй день красиво? Ну-ну.

Дальше родственники-дела-рано начавшаяся работа, чёрные лужи под ногами, ноздревато-липкое месиво на крыше машины. Вчера видели окраину, нечищенные дороги, заносы и всякое, но прогуляться по коттеджному посёлку с Сашкой-племяшкой между ёлками в сугробах, ёлками в лампочках, белым покрывалом со следами санных полозьев и родственников оказалось красиво. Прибавим к двум ещё полчасика третьего красивого дня.

Потеряла шапку. Скорблю.

Начинаю подозревать, что любители зимы — лицемеры. Ну, или я холодна эмоционально и не могу растопить эту гадость в своём нежном девичьем сердце.

Tags: зарядка для хвоста, зимнее, мир как мы его знали — и бог с ним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments