Год лета. (lerka_amra) wrote,
Год лета.
lerka_amra

Второй дневник наблюдений за зимой. Часть восьмая.

Ой, а у меня зима не наблюдована!

Болею уже, кажется, больше 10 дней. То лучше, то хуже, сейчас лучше, но гарантий нет. Зима была нормальная, с плюсом, а три дня назад всё вдруг замёрзло и покрылось ледяной коркой. Это было неприятно, но терпимо, пока я не поскользнулась на льду и не поехала ногами под собственную машину.

Видела зиму утром, всё хмурые и ёжатся. Магазины закрыты, делать нечего, темно, неуютно, неинтересно. Зиму я ещё как-то пытаюсь полюбить, но зимнее утро — это, вы уж меня простите, филиал ада. А вечером, при условии машины с тёплым сиденьем, очень даже красиво и романтично: снежок падаёт, Неский проспект украшен одноцветными серебристыми огнями, без аляповатого разноцветься, красиво и стильно.

Вчера снежка нападало столько, что город стоял в пробке, а Стас очищал машину Витю минут двадцать, выкапывая её из сугроба. Хорошо ещё, что у Вити есть полный привод и понижайка — из такой кучи снега пришлось выбираться. Я — нелепый гном, который не в силах почистить собственный автомобиль в силу малого роста. Романтика закончилась, дороги превратились в грязное месиво, кругом заляпанные автомобили и падающие старушки.

Зимой зато очень красиво! Купили ёлку! Ёлка и правда ждёт наряжания, мы работаем в режиме "не напишешь статью — не нарядишь ёлку", и грозит сегодня же вечером сделать счастье, несмотря на погоду.

Tags: дневник наблюдений, зимнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments