?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видела зиму поближе. Снег ещё не успел насыпаться при посадке в машину, поэтому чистить её не пришлось (когда придётся, да ещё и самой, я наверняка об этом напишу, потому что я с земли толком ни до каких важных элементов просто не достаю). Когда в машине тепло, а снаружи чёрное небо, блеск фонарей и романтичный снежок, зиму вполне можно воспринимать с энтузиазмом.

Когда пару раз хорошо повело на летней резине, включилось понимание, что зима подкарауливает и грозит опасностями. Когда ездили по делам, которые петляли между родителями друзей, опасности ушли перед волшебством общения. А вот когда ждали переобувания джипа Виктора в новые тапки, я хрустела снегом в летних кроссовках на стоянке супермаркета и пыталась мёрзнуть, и запоминала, что надо учиться застёгивать куртку при выходе на холод, чтобы не простудить горло, и что надо брать из дома перчатки, и это на несколько месяцев, я пыталась вспомнить, за что же я так не люблю зиму, и всё равно было нестрашно.

А вот погружение в темноту немного пугает. Хочется солнышка, но возможно, это просто потому, что мы ещё помним, как оно выглядит. На улицу выходить смысла нет, надо держаться за родных и друзей, чтоб не пропасть поодиночке. Ну, и чтобы выходить хоть куда-то, иначе зачем у меня новое пальто.

УПД: вышла на улицу — снега уже нет, растаял весь. Хорошая зима!