?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вы, может, быть, и не ждали, а ведь надо продолжать. Без подробных наблюдений зиму, полагаю, полюбить нельзя.

Человека-то иногда полюбишь наперёд, недосмотрев подробностей, летаешь бабочкой, нарадоваться не можешь, как же тебе повезло чудо такое встретить — а понаблюдаешь, присмотришься, и оказывается, что он обычный мудак. А от кого ничего особенного не ждёшь, за тем понаблюдаешь, а там душа и серебряные колокольчики.

Так вот, зима и любовь. Как помнят уважаемые читатели, в прошлом году я очень хотела полюбить зиму. Однако, освоить это искусство и познать зимнюю душу с серебряными колокольчиками мне не удалось, потому что её как-то не случилось. Вместо зимы неколько месяцев стоял плюс, кроме одной недели, которая не считается.

Что ж, продолжим.

Первая запись касается того очевидного факта, что начало зимы мы прогуляли. Сегодня пятое число, а я даже страдать и ныть не начала, потому что первого мы как раз ездили на пляж в Валенсии. Было плюс двадцать три, жёлтый песок, волны и пальмы.

Сегодня оказалось, что в зимнем Петербурге темно, нет светового дня, очень грязно и небольшой плюс, так что полюбить уличу пока не удалось. Но если улица не колет снегом глаза и не заставляет откапывать машины из сугробов, то всё терпимо.  Дома, однако же, после двухнедельного отсутствия оказалось так хорошо, что я начинаю подозревать — а не дана ли нам зима затем, чтобы почувствовать, как великолепно собственное гнездо? И заодно поправить выпавшие ветки, если оно вдруг не совсем прекрасно.

Пока всё.