?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ёжиков

Или вот ёжики.
Сначала ёжик перебегал дорогу, а когда увидел, что я его пропускаю, то поступил как те старушки на улице Таврической: замедлил шаг и с достоинством поплыл дальше.

Потом Стас вылил бульончик с остатками овощей под ёлку. Вид получился такой, как будто в нашем доме кто-то слишком бурно отпраздновал выходные и не смог удержать эту радость внутри, поделившись с миром. Я навела критику.

— Это ёжикам, — сказал Стас.

— Зачем им морковка? Они хищники.

— Она пахнет мясом.

С утра он сообщил, что был прав — овощи съели.

Вечером я обнаружила молодого ежа, который нарезал круги рядом с ёлкой и нюхал: "Ну и где же у них тут ещё бульончик из-под таких прекрасных голубцов, когда же они его вынесут?". Ночи уже не очень тёмные, и его нетерпение было замечено несколько раз, но при каждом моём появлении он вежливо убегал под ёлку, чтобы бояться оттуда.

Когда стало светать, я спустилась с крыльца и увидела сквозь рассвет, как маленький смелый ёжик стоит на задних лапах, опёршись передними о положенную на землю барбекюшницу, и изо всех сил вытягивает шею, вглядываясь внутрь: "Ну неужели они не оставили ни кусочка из того, что здесь коптилось и так вкусно пахнет?".

Я подошла ближе, и он отбежал на несколько метров, спрятавшись в траве. Трава, правда, ещё не выросла, поэтому он просто смотрел глазами-бусинками и молча интересовался:

— Правда, меня не видно?

— Правда-правда, это очень густая трава, я тебя совсем не вижу. А рыба для тебя за домом, иди туда и завтракай.

И тут ёжик что-то понял и в следующие дни приходил даже днём. Вы не верьте кому попало, ёжики приходят и днём, если они что-то поняли.

Скоро он женится, и к осени потолстеет, и они будут толкаться у миски с женой и детьми, а один из детей подружится с кошкой.

Я знаю, так бывает каждый год.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kafer2
May. 12th, 2014 10:26 pm (UTC)
Вот уже несколько недель у меня было ощущение что мне вот просто небходимо перечитать Сетона-Томпсона. Теперь я в этом абсолютно уверен, поеду завтра к маме рыться в её библиотеке.
lerka_amra
May. 12th, 2014 10:27 pm (UTC)
Если есть, читай автобиографию, она самая крутая!
lerka_amra
May. 12th, 2014 10:28 pm (UTC)
У меня, правда, вышел какой-то Бианки, но здесь нет ни слова неправды.
kafer2
May. 12th, 2014 10:30 pm (UTC)
Ой а можно я этот текст вДуров себе на стенку сопру - ссылкой. Мне очень нравится, похвастаюсь - пусть друзья по соцсети порадуются.
lerka_amra
May. 12th, 2014 10:37 pm (UTC)
Нивапрос.:)
prosto_leka
May. 13th, 2014 09:42 pm (UTC)
Прелесть какая! Обожаю ежиков. :-) В детстве мы с бабушкой каждый вечер сидели на крыльце с запасами косточек, сыра и молока. Хорошее было время. А сейчас что-то пропали ежики.
И как я смеялась про остатки бульона!
( 6 comments — Leave a comment )