Год лета. (lerka_amra) wrote,
Год лета.
lerka_amra

Дневник наблюдений за зимой. Часть 20. Надрывно-туманная.

Морозы продержались недолго, мобилизовав таки полки с шапками и шарфиками, а затем отступив в сторону.

Из красивого в субботу мела метель и сыпался мелкий снег, и когда мы возвращались поздно вечером домой, двор был засыпан и других следов не было, наши стали первыми, а земля была такой пушистой, что мы ступали тихо и осторожно, можно было даже почувствовать то, что  обычно чувствуют кошки.

Из некрасивого можно вспомнить болезнь, она пришла внезапно, забралась в голову, села на грудь, вцепилась в горло, и душит, третий день не слезает и душит, выкручивает руки и ноги, рвёт горло кашлем. Вот зачем это, за что это, почему это происходит именно тогда, когда мы хорошо одевались и не бывали в местах массового совместного дыханья? Кажется, это снова признак не той зимы, которую я люблю. Бесит беспомощность и неплодотворность, хотелось бы ударным трудом отметить наступивший месяц — и на волю, в белое, к снегирям. Нет же, отдыхай в забытьи, мечись по подушке, тьфу.

Однако прискакал февраль и этой нескладной зимы становится жалко: кажется, что она, как ни странно, не тянется вовсе, как честный и добропорядочный холодный сезон, а норовит пролететь и даже промелькнуть.

Когда выздоровеем, надо быстро что-нибудь успеть, а то кончится снег — вот и май.

Tags: shit happens, дневник наблюдений, зимнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments