Год лета. (lerka_amra) wrote,
Год лета.
lerka_amra

Дневник наблюдений за зимой. Часть 19. Аутдорс.

Наблюдали за зимой из Твери. Зима была честная, в минимуме дошло до минус 23. Из окна поезда можно наблюдать такую красоту, что невозможно читать и спать, потому что не оторваться от сказочного леса, сугробов, ёлок этих, берёз с хрустальными ветками до земли, домиков с заснеженной крышей, а, чего тут говорить... (машет рукой).

Нагулялись, наморозили щёки, надышались холодом, хорошо было. Яркое солнце, чистый белый снег, отсутствие суеты и толчеи, заснеженное пространство Волги, на котором к нашему приезду кто-то не поленился подписать и нарисовать огромный хуй, величиной с пятиэтажный дом, — уважаю, неленивый у нас народ, это ж сколько топтать надо было.

Когда часами на улице, потом есть магический эффект от солянки и водки — ни в каких краях, где нет зимы, добиться подобного невозможно, это нужно прописывать детям и беременным, потому что так хорошо, что можно всем.

Короче, такую зиму я, наверное, люблю, что уж тут. Именно такие вылазки позволяют нормально пережить всю эту многомесячную смурь, глябь, помозглость и грусть, оставляя от зимы след чего-то яркого и чистого в памяти.

Подтвердилась теория, что если одеться как космонавт, на улице будет не так холодно. И вообще, если так одеваться, то зима не страшна. Это в принципе так. Однако знаете что — пусть это так длится максимум неделю в году, потому что ощущение луковицы в многослойной шелухе, невсобода движений, неуклюжесть, мгновенная мучительная жара в каждом попавшемся на пути помещении — какая-то высоковатая плата за тепло.

Зато у нас нет паразитов и большинства ядовитых тварей, и это благодаря морозам. Выживают только хорошие звери и полезные люди.

Tags: вылазки, дневник наблюдений, зарядка для хвоста, зимнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments