?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и полутора месяцев, как зима, которую я в этом году собиралась любить, наконец-то показалась поближе.

В минувшую пятницу повалил снег с дождём.
— Ах, как романтично, — сказала я, — сразу хочется ехать далеко!
Через несколько минут мы со Станиславом Петровичем и Кириллом Сергеевичем изо всех сил решали мегаквест "продолбай поворот на Икею и укати по Мурманке до Разметелево", то есть уехали почти далеко. Бойтесь своих желаний, а я теперь и правда хочу ехать далеко, только чтобы снег тихо падал, и термос был, можно даже с кофе, хоть я его и не люблю, в смысле — кофе.

Дальше стало пронзительно холодать, и пока мы, выздоровев, быстро и с последствиями для здоровья наслаждались жизнью социальной, наш оптимистичный кухонный термометр всё грустнел. Сейчас вторник, и он погрустнел до минус десяти. Снег выпал настолько, чтобы за городом стало всё временно красивое и сказочное, но не настолько, чтобы в городе состоялись сугробы, протечки крыш, переломы ног и прочие радости.

Женька с Сашкой привезли маленькую племянницу Варьку, она все свои четыре с половиной года живёт на юге, и местный снег её радует, очаровывает и завораживает, что подтверждает, что нерадостно то, что тебя достало, а в гомеопатический дозах полезно всё.

Но поскольку я тут наблюдаю за зимой, а не за Варькой, то придётся писать, что мы (ну ладно, я) очень недисциплинированы, и если заставить себя застёгиваться и надевать перчатки перед выходом на улицу, а не после, то жить станет существенно легче. Хотя то, что у мамы почему-то упала ёлка и дело в основном в кошке, на самом деле куда интереснее.)

Сегодня серединка календарной зимы, а мы с ней, холодной красавицей,  друг другу так и не отдались.

Ладно, будем наблюдать дальше. Мы довольно терпеливы.