?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдения за зимой полезны уже хотя бы тем, что ... да ничем они не полезны. Мой градусник показывает плюс девять, за окном всю нынешнюю ночь лил романтичный рождественский дождь.

Зима славна тем, что декабрьский вихрь забот и дел сдувается и забывается, на сцену выходит салат Оливье, а за ним заодно и Новый Год. Новый Год получился немножко похож на нашу свадьбу, только отмечали не свадьбу, а 2014 год. В Карелии снега мы по приезду не обнаружили, только первого января немного припорошило, но оказалось, что это и не нужно: всем и так было весело.

Фотографии нашего новогоднего спектакля не подлежат широкомасштабной публикации, но и это тоже не важно, главное — это, наверное, то, сколько смеха и всяческого настоящего веселья подарил этот жалкий по задумке переворот календарной страницы. И то, как немного всё-таки надо для счастья: смоделировал на несколько дней общагу, поселил туда друзей — и всё, и нет ничего на земле лучше, и все уже легли спать и сопят в своих комнатах, а ты хлопаешь глазами в темноте и думаешь, что, чёрт возьми, нет на этой планете ни одного места, на которое бы ты согласился вот это всё променять.

Заболеть, вернувшись, было обидно, но смешно массовостью события, и вот этим моментом, когда все друг другу писали, чтобы выяснить, кто как себя чувствует, теперь же, понимаете, мобильная техника, её, например, можно и в кровать взять, и в туалет.  А ротавирус, к сожалению, не от слова рот, хотя что это я о болезнях, мы же тут за зимой наблюдаем.

Температура, лихорадка, ломота в суставах и дождь, и день тихо-тихо прибывает, вот и вся зима.

Бабушка говорит, что на Рождество цыган шубу продал. Судя по прогнозам, купил её, видимо, еврей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kafer2
Jan. 9th, 2014 01:21 pm (UTC)
Читаю твой зимний дневник с удовольствием. С прошедшими праздниками!!!
lerka_amra
Jan. 9th, 2014 01:34 pm (UTC)
Спасибо и взаимно, Дим.)
( 2 comments — Leave a comment )