?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моё дурачество охраняет город от зимы. День начал прибывать, правда, лично я этого пока не заметила.

На днях было плюс девять. Снега, как несложно догадаться, нет. Невский красивый, как та мелодия для флейты, которая завучала, когда флейтист из дома напротив уже научился играть, но ещё не перехал, испытав нас гаммами и бросив в кульминационный момент.

Невский похож на Европу, да и всё похоже на Европу: нет снега — нет и грязи, красиво и газон зелёный. Из деревьев лучше всего подсвечены те, что в скверике у Эрмитажа, если мы случайно живём в одном городе, советую прогуляться. Гулять лучше на машине или троллейбусе — злой зимний Ветер бесится от того, что нельзя играть с другом Снегом и кидаться колючками в глаза прохожим, и старательно стремится проникнуть в мозг через уши. А ветер в голове — сами понимаете, дело не для зимы.

В городе предновогодний атас, пробки в девять Яндекс-баллов. Чтобы встретить самолёт, надо выехать одновременно с вылетающими.

Пусть будет всё хорошо у пришедших в этом году, пусть будет покой в душах ушедших. Пусть следующий год принесёт меньше утрат и боли, чем этот, а то нас такими темпами вообще никого не останется, ну пожалуйста, я не могу больше, поживите ещё, вы, все, ведите себя хорошо в четырнадцатом году, смотрите, здесь ещё есть, чем заняться, здесь хорошо, пожалуйста.

А любитель зимы из меня пока что посредственный, если честно. Вот Славка да — он давно любит зиму, он даже позвонил узнать — а что, если на Новый Год снега не будет. Снег будет, там же Карелия, сугробы, ёлки,... сказала я, а потом добавила: "А если его не будет, то можно гулять и будет не холодно! Любоваться незамёрзшей Ладогой! Шляться по городу!".

Лет в 15 так очень сильно родителей любят:  вообще они всегда хорошие, но сильнее всего обожание, когда они уехали на дачу, оставили пустую квартиру, тазик котлет  в холодильнике и денег "на всякий случай". Так и мы с зимой.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_leshat
Dec. 29th, 2013 10:35 pm (UTC)
Моё дурачество охраняет город от зимы

Так вот кто виноват...
В спальных районах грязища, за городом просто по колено черной жижи. На трассах темень кромешная, 5-6 светлых дневных часов похожи на сумерки...

Кончай восхищаться европами, даёшь русскую зиму! :)
lerka_amra
Dec. 29th, 2013 11:41 pm (UTC)
Окраинами я не занимаюсь. Но снега насыпать постараюсь, правда, я январе уже. Чистым он будет пару дней, потом превратится в мерзость по окраинам дорог, сугробы стеной и чёрного цвета, грязевую кашу в правой полосе. Потом похолодает, будут сломанные ноги и нормальная русская зима. :)
_leshat
Dec. 30th, 2013 08:39 am (UTC)
Это у вас там, в центрах, снег черный, у нас, на окраинах - белый :-Р
lerka_amra
Dec. 31st, 2013 03:49 am (UTC)
Ну окраины - это не моя епархия, у меня есть либо центр, либо малоэтажные небольшие города, либо деревня-лес. За окраины сами колдуйте - хоть белый, хоть жёлтый, лишь бы люди не убивались за места сугробной парковки - и то сахар.
( 4 comments — Leave a comment )