?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снег снова выпал, ещё ночь назад. Валяется на земле вальяжно и в небольшом количестве, иногда тает, иногда досыпается снова. Есть зима или её всё же не существует — выяснить пока не представляется возможным.

Поступило примерно с десяток вопросов от людей, относительно которых я не представляла не только того, что они могут читать меня, но порой и того, что они вообще заходят в интернет. Оказывается, мой проект по наблюдениям за зимой многие читают. Запросы однако касаются в основном того, настолько ли у меня всё плохо. Дорогие люди, у меня всё нормально, просто я пишу про зиму, а не про себя, у меня происходит больше, чем погода, спасибо вам, что вы есть.

Относительно зимы начинает возникать подозрение, что её наличие вообще не имеет значения. За последние несколько дней я посетила несколько приятных мест и увидела столько людей, что для моих глаз этого достаточно, пожалуй, на месяц. Все эти люди слушали музыку, много пили и много смеялись, и мне кажется, что всё у них хорошо. Либо же они прячутся за громким смехом и звоном бокалов от  инфернального и бездонного одиночества, которое выглядывает из-за угла и хватает за пятки. Скорее всего, у них и то, и другое.

Так до конца декабря мы и будем жить: раскручивающийся маховик и бессонные ночи предновогоднего аврала, ветер со льдинками в рукавах и бег от неизбежной изолированности человеческого существа, который заставляет нас ещё ближе садиться друг к другу и ещё громче звенеть бокалами в бессмыссленной надежде согреться о соседние души. В Новый Год согреетесь, если умеете.

Эта запись прежде всего означает, что я знаю много разных прилагательных.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natakxa
Dec. 8th, 2013 04:13 pm (UTC)
метко до слёз
пытаюсь вспомнить когда я разлюбила новый год
lerka_amra
Dec. 8th, 2013 04:58 pm (UTC)
спасибо, я очень тщательно ищу слова, чтобы не ... не врать, что ли.
aahz_
Dec. 8th, 2013 04:55 pm (UTC)
Меняй стиль, чо.
От любого поста "про зиму" гарантированно веет тоской, депрессухой и, как говорит наш общий знакомый - тлн и бзсхднст. :-)

"у меня всё нормально,... у меня происходит больше, чем погода,... увидела столько людей, ... мне кажется, что всё у них хорошо... прячутся от инфернального и бездонного одиночества... Так ... и будем жить: бессонные ночи ... бег от неизбежной изолированности ... звенеть бокалами в бессмыссленной надежде согреться ... "

Ты УВЕРЕНА, что у тебя всё хорошо? :))))))))
lerka_amra
Dec. 8th, 2013 05:07 pm (UTC)
Я не хочу менять стиль, у меня такая вот серия постов, от них, если я не сдамся, долго будет веять разным, и тоской тоже. Так-то у меня пишется статья, на столе стоит огромадный букет цветов от собственного мужа, шоколадный стаут в холодильнике и куча планов, хотя одно другого не отменяет. Как, например, сознавание того факта, что ты смертен, не отменяет удовольствия, скажем, париться в бане.
aahz_
Dec. 8th, 2013 05:18 pm (UTC)
Ну это вообще-то было "меняй стиль, если не хочешь, чтобы в нём видели страшные ужасы" :))))
lerka_amra
Dec. 8th, 2013 07:16 pm (UTC)
Это не страшные ужасы, это одна из граней обычной жизни.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars